第1回授業研究会(6.22)
6月22日(金)1年生活科の授業研究会を行いました。今週実施した1年生3学級の授業についての学習会です。学校探検で見つけた用務員さんや調理員さんの仕事とその思いや願い、登下校の仕方と振り返りについて、みんなで話し合いをしてより良い授業を目指した研修をしました。体験活動の意義とそのさせ方、子どもの発言のつなぎ方、学習の足跡や資料の提示、社会科学習につなぐ生活科学習の在り方などについて学びを深めました。
給食メニュー
10月21日(火)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
10月17日(金)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
10月16日(木)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、みかん
10月15日(水)麦ごはん、牛乳、ふくめ煮、ごまじょうゆあえ、のりのつくだ煮
10月14日(火)ぶどうパン、牛乳、きのこスパゲティ、コーンサラダ、チーズ
10月10日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、さつま汁、おかかのだしふりかけ
10月9日(木)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、即席漬け、豚汁
10月8日(水)はいがごはん、牛乳、タッカルビ、はるさめスープ
10月7日(火)黒パン、牛乳、さけのクリームシチュー、ひじきサラダ
10月6日(月)ごはん、牛乳、肉そぼろ、甘酢あえ、月見汁
10月3日(金)ごはん、牛乳、秋味ご飯の具、きんぴら、かきたま汁
10月2日(木)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
10月1日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、ししゃもフライ、けんちん汁
9月30日(火)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、キャベツサラダ、チーズ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
6月22日(金)1年生活科の授業研究会を行いました。今週実施した1年生3学級の授業についての学習会です。学校探検で見つけた用務員さんや調理員さんの仕事とその思いや願い、登下校の仕方と振り返りについて、みんなで話し合いをしてより良い授業を目指した研修をしました。体験活動の意義とそのさせ方、子どもの発言のつなぎ方、学習の足跡や資料の提示、社会科学習につなぐ生活科学習の在り方などについて学びを深めました。