第1回授業研究会(6.22)
6月22日(金)1年生活科の授業研究会を行いました。今週実施した1年生3学級の授業についての学習会です。学校探検で見つけた用務員さんや調理員さんの仕事とその思いや願い、登下校の仕方と振り返りについて、みんなで話し合いをしてより良い授業を目指した研修をしました。体験活動の意義とそのさせ方、子どもの発言のつなぎ方、学習の足跡や資料の提示、社会科学習につなぐ生活科学習の在り方などについて学びを深めました。
給食メニュー
5月30日(金)はいがごはん、牛乳、チリコンカーン、わかめサラダ
5月29日(木)ごはん、牛乳、あじのピリ辛ソース、ゆで野菜、中華スープ
5月28日(水)ロールパン、牛乳、塩焼きそば、中華あえ、冷凍パインアップル
5月27日(火)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
5月26日(月)ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、呉汁
5月23日(金)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、磯香あえ、すまし汁
5月22日(木)丸パン、牛乳、イタリアンペースト、ヌードルスープ、ミックスフルーツ
5月21日(水)ごはん、牛乳、肉そぼろ、卵そぼろ、さつき汁
5月20日(火)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ
5月19日(月)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、キャベツサラダ、チーズ
5月16日(金)はいがごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、あまなつみかん
5月15日(木)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、メロン
5月14日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、魚のから揚げ、沢煮椀
5月13日(火)麦ごはん、牛乳、回鍋肉、茎わかめスープ、アイスクリーム
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
6月22日(金)1年生活科の授業研究会を行いました。今週実施した1年生3学級の授業についての学習会です。学校探検で見つけた用務員さんや調理員さんの仕事とその思いや願い、登下校の仕方と振り返りについて、みんなで話し合いをしてより良い授業を目指した研修をしました。体験活動の意義とそのさせ方、子どもの発言のつなぎ方、学習の足跡や資料の提示、社会科学習につなぐ生活科学習の在り方などについて学びを深めました。