第1回授業研究会(6.22)
6月22日(金)1年生活科の授業研究会を行いました。今週実施した1年生3学級の授業についての学習会です。学校探検で見つけた用務員さんや調理員さんの仕事とその思いや願い、登下校の仕方と振り返りについて、みんなで話し合いをしてより良い授業を目指した研修をしました。体験活動の意義とそのさせ方、子どもの発言のつなぎ方、学習の足跡や資料の提示、社会科学習につなぐ生活科学習の在り方などについて学びを深めました。
給食メニュー
11月18日(火)はいがごはん、チキンカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
11月17日(月)ぶどうパン、牛乳、ツナと小松菜のスパゲッテイ、ホットマリネ、チーズ
11月14日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、からしじょうゆあえ
11月13日(木)麦ごはん、牛乳、かつおのみそごまあえ、けんちん汁
11月12日(水)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、野菜ソテー、りんご
11月11日(火)ごはん、牛乳、白菜の中華炒め、中華スープ、オレンジゼリー
11月10日(月)ごはん、牛乳、変わりきんぴら、つみれ汁、ごま塩
11月7日(金)はいがパン、牛乳、鶏肉のトマトシチュー、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
11月6日(木)ごはん、牛乳、秋味ごはんの具、揚げだいず、沢煮椀
11月5日(水)麦ごはん、牛乳、肉そぼろ、ごまじょうゆあえ、のっぺい汁
11月4日(火)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、魚のから揚げ、呉汁
10月31日(金)ごはん、牛乳、揚げぎょうざ、ゆで野菜、タンタンスープ
10月30日(木)ごはん、牛乳、かつおのあんかけ、おひたし、みそ汁
10月29日(水)ごはん、牛乳、サンマー丼の具、にらたまスープ、りんご
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
6月22日(金)1年生活科の授業研究会を行いました。今週実施した1年生3学級の授業についての学習会です。学校探検で見つけた用務員さんや調理員さんの仕事とその思いや願い、登下校の仕方と振り返りについて、みんなで話し合いをしてより良い授業を目指した研修をしました。体験活動の意義とそのさせ方、子どもの発言のつなぎ方、学習の足跡や資料の提示、社会科学習につなぐ生活科学習の在り方などについて学びを深めました。