第1回授業研究会(6.22)
6月22日(金)1年生活科の授業研究会を行いました。今週実施した1年生3学級の授業についての学習会です。学校探検で見つけた用務員さんや調理員さんの仕事とその思いや願い、登下校の仕方と振り返りについて、みんなで話し合いをしてより良い授業を目指した研修をしました。体験活動の意義とそのさせ方、子どもの発言のつなぎ方、学習の足跡や資料の提示、社会科学習につなぐ生活科学習の在り方などについて学びを深めました。
給食メニュー
5月2日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、きんぴら、かきたま汁
5月1日(木)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、アスパラガスのソテー
4月30日(水)ごはん、米粉ドライカレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
4月28日(月)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
4月25日(金)丸パン、牛乳、ホキフライ、野菜のスープ煮、晩柑
4月24日(木)ごはん、牛乳、親子煮、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
4月23日(水)ごはん、牛乳、さばのあんかけ、ごまじょうゆあえ、すまし汁
4月22日(火)麦ごはん、牛乳、ビビンバ(肉、野菜)、はるさめスープ
4月21日(月)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
4月18日(金)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、きびなごフライ、みそ汁
4月18日(木)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
4月16日(水)チーズパン、牛乳、ペンネミートソース、コーンサラダ
4月15日(火)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、豚汁
4月14日(月)ごはん、牛乳、肉じゃが、おひたし
4月11日(金)ごはん、牛乳、鶏肉のたつた揚げ、みそ汁
3月18日(火)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、じゃがいものソテー、アイスクリーム
3月17日(月)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、おひたし、けんちん汁、焼きのり
3月14日(金)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜ソテー、ミックスフルーツ
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岡津中学校ブロック
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6月22日(金)1年生活科の授業研究会を行いました。今週実施した1年生3学級の授業についての学習会です。学校探検で見つけた用務員さんや調理員さんの仕事とその思いや願い、登下校の仕方と振り返りについて、みんなで話し合いをしてより良い授業を目指した研修をしました。体験活動の意義とそのさせ方、子どもの発言のつなぎ方、学習の足跡や資料の提示、社会科学習につなぐ生活科学習の在り方などについて学びを深めました。