第1回授業研究会(6.22)
6月22日(金)1年生活科の授業研究会を行いました。今週実施した1年生3学級の授業についての学習会です。学校探検で見つけた用務員さんや調理員さんの仕事とその思いや願い、登下校の仕方と振り返りについて、みんなで話し合いをしてより良い授業を目指した研修をしました。体験活動の意義とそのさせ方、子どもの発言のつなぎ方、学習の足跡や資料の提示、社会科学習につなぐ生活科学習の在り方などについて学びを深めました。
給食メニュー
12月23日(火)バンズパン、牛乳、ハンバーグトマトソース、米粉マカロニスープ、いちごゼリー
12月22日(月)ぶどうパン、牛乳、ツナと小松菜のスパゲティ、かぶのスープ煮、チーズ
12月19日(土)ごはん、牛乳、たらちり、かぼちゃのそぼろあんかけ、焼きのり
12月18日(木)ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
12月17日(水)はいがパン、牛乳、親子丼の具、みそ汁、黒みつかん
12月16日(火)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、ごぼうソテー、みかん
12月13日(土)ごはん、牛乳、鶏肉のたつた揚げ、磯香あえ、みそ汁
12月12日(金)丸パン、牛乳、コロッケ、ボイルドキャベツ、ボルシチ
12月11日(木)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
12月10日(水)ごはん、牛乳、生揚げと豚肉のみそ炒め、中華スープ
12月9日(火)はいがごはん、牛乳、ツナそぼろ、五目豆、みそ汁
12月8日(月)ごはん、牛乳、豚肉とだいこんの煮物、煮びたし、納豆
12月5日(金)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、野菜ソテー、みかん
12月4日(木)ごはん、牛乳、さばのあんかけ、ほうとう
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
6月22日(金)1年生活科の授業研究会を行いました。今週実施した1年生3学級の授業についての学習会です。学校探検で見つけた用務員さんや調理員さんの仕事とその思いや願い、登下校の仕方と振り返りについて、みんなで話し合いをしてより良い授業を目指した研修をしました。体験活動の意義とそのさせ方、子どもの発言のつなぎ方、学習の足跡や資料の提示、社会科学習につなぐ生活科学習の在り方などについて学びを深めました。