3年社会科授業№2(11.15)
11月15日(木)3年生の社会科授業研究がありました。スーパーTでは、調理サービスをしていますが、魚を皮を取ることを断ることがあるという事実から、店員さんは、より新鮮にまた、きれいでおいしく見えるように工夫していることを話し合いました。お客さんの願いに応えるとともに、よりよいサービスを目指していることを知りました。

登録日: 2018年11月15日 /
更新日: 2018年11月15日
水仙やムスカリの芽が出ています。
ねこじゃらしも秋の色
1月15日(金)ひじきご飯の具・けんちん汁・わかさぎのから揚げ
1月14日(木)胚芽パン・チリコンカーン・ごぼうソテー・いよかん
1月13日(水)ふりかけ むぎごはん いりどり かきたま汁
1月12日(火)丸パン・イタリアンペースト・ヌードルスープ・アイスデザート
12月23日(水)ポークカレー・ごま酢あえ・プルーン発酵乳
12月22日(火)チーズパン・サーモンフライ・こふきいも・ミネストローネ
12月21日(月)焼きのり・たらちり・かぼちゃのそぼろあんかけ
12月18日(金) ツナそぼろはいがご飯 五目豆 みそ汁
12月17日(木)親子丼の具・すまし汁・黒みつかん
12月16日(水)はいがパン ボイルドキャベツ ボルシチ
12月15日(火)ひじきご飯の具 きびなごフライ ごじる
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
11月15日(木)3年生の社会科授業研究がありました。スーパーTでは、調理サービスをしていますが、魚を皮を取ることを断ることがあるという事実から、店員さんは、より新鮮にまた、きれいでおいしく見えるように工夫していることを話し合いました。お客さんの願いに応えるとともに、よりよいサービスを目指していることを知りました。