3年社会科授業№2(11.15)
11月15日(木)3年生の社会科授業研究がありました。スーパーTでは、調理サービスをしていますが、魚を皮を取ることを断ることがあるという事実から、店員さんは、より新鮮にまた、きれいでおいしく見えるように工夫していることを話し合いました。お客さんの願いに応えるとともに、よりよいサービスを目指していることを知りました。
登録日: / 更新日:
給食メニュー
5月9日(木)丸パン、牛乳、スパゲティナポリタン、ひじきサラダ、チーズ
5月8日(水)ごはん、麻婆豆腐、中華あえ、牛乳
5月7日(火)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、磯香あえ、すまし汁
4月12日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
11月15日(木)3年生の社会科授業研究がありました。スーパーTでは、調理サービスをしていますが、魚を皮を取ることを断ることがあるという事実から、店員さんは、より新鮮にまた、きれいでおいしく見えるように工夫していることを話し合いました。お客さんの願いに応えるとともに、よりよいサービスを目指していることを知りました。