3年社会科授業№2(11.15)
11月15日(木)3年生の社会科授業研究がありました。スーパーTでは、調理サービスをしていますが、魚を皮を取ることを断ることがあるという事実から、店員さんは、より新鮮にまた、きれいでおいしく見えるように工夫していることを話し合いました。お客さんの願いに応えるとともに、よりよいサービスを目指していることを知りました。
給食メニュー
ロールパン、牛乳、バーベキューソースいため、ゆでとうもろこし、パスタスープ
7月3日(木)ごはん、牛乳、鶏ごぼうごはんの具、すましそうめん、えだまめ
7月2日(水)ごはん、牛乳、カランガ、野菜サラダ、オレンジゼリー
7月1日(火)ぶどうパン、牛乳、夏野菜のスパゲティ、コーンサラダ、チーズ
6月30日(月)はいがごはん、ベイスターズ青青寮カレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
6月27日(金)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・ひじきのナムル)、はるさめスープ
6月26日(木)ロールパン、牛乳、かわり五目豆、わかめスープ、オレンジゼリー
6月25日(水)ごはん、牛乳、カレーピラフの具、クリームスープ、メロン
6月24日(火)ごはん、牛乳、肉じゃが、きゅうりの梅肉あえ、だいずとじゃこの炒り煮
6月23日(月)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、甘酢あえ、とうがんのすまし汁
6月20日(金)ごはん、牛乳、サンマー丼の具、にらたまスープ
6月19日(木)ロールパン、牛乳、スパゲッティトマトソース、フレンチサラダ
6月18日(水)ごはん、牛乳、かつおのあんかけ、即席漬、みそ汁
6月17日(火)ごはん、牛乳、ジャガマーボー、卵とトマトのスープ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
11月15日(木)3年生の社会科授業研究がありました。スーパーTでは、調理サービスをしていますが、魚を皮を取ることを断ることがあるという事実から、店員さんは、より新鮮にまた、きれいでおいしく見えるように工夫していることを話し合いました。お客さんの願いに応えるとともに、よりよいサービスを目指していることを知りました。