2年生活科授業№1(7.11)
7月11日(水)5校時、2年生の生活科の授業がありました。「おかづ 大すき まちたんけん」で見つけた新橋コミュニティーハウスを利用している人とのかかわりについて学びました。先日、連珠をおしえていただいた地域の方が、そこを利用しているわけをみんなで考えました。子どもたちの経験や地区センターで学んだことをもとに話し合いを深めていきました。
給食メニュー
10月16日(水)ごはん、牛乳、チキンライスの具、クリームスープ、りんご
10月15日(火)ぶどうパン、牛乳、きのこのスパゲテイ、コーンサラダ、チーズ
10月11日(金)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
10月10日(木)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、ごまじょうゆあえ、さつま汁
10月9日(木)ごはん、牛乳、秋味ごはんの具、さつまいもと栗の甘煮、みそ汁
10月7日(月)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、即席漬、すまし汁
10月4日(金)ごはん、牛乳、ハンバーグ和風ソース、きんぴら、かきたま汁
10月3日(木)麦ごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、黒みつかん
10月2日(水)麦ごはん、牛乳、ふくめ煮、おひたし、ふりかけ
10月1日(火)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
9月30日(月)麦ごはん、牛乳、栄養満点丼の具、メヒカリフライ、みそ汁
9月27日(金)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
9月26日(木)ごはん、牛乳、麻婆なす、にらたまスープ
9月25日(水)ぶどうパン、牛乳、スパゲッテイトマトソース、ひじきサラダ、チーズ
9月24日(火)麦ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、即席漬、呉汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
7月11日(水)5校時、2年生の生活科の授業がありました。「おかづ 大すき まちたんけん」で見つけた新橋コミュニティーハウスを利用している人とのかかわりについて学びました。先日、連珠をおしえていただいた地域の方が、そこを利用しているわけをみんなで考えました。子どもたちの経験や地区センターで学んだことをもとに話し合いを深めていきました。