2年生活科授業№1(7.11)
7月11日(水)5校時、2年生の生活科の授業がありました。「おかづ 大すき まちたんけん」で見つけた新橋コミュニティーハウスを利用している人とのかかわりについて学びました。先日、連珠をおしえていただいた地域の方が、そこを利用しているわけをみんなで考えました。子どもたちの経験や地区センターで学んだことをもとに話し合いを深めていきました。
給食メニュー
9月12日(金)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、ひじきサラダ
9月10日(水)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、ごまじょうゆあえ、呉汁
9月9日(火)はいがごはん、牛乳、豚肉と野菜のしょうが炒め、とうがんのすまし汁、納豆
9月8日(月)麦ごはん、牛乳、栄養満点丼の具、きびなごフライ、みそ汁
9月5日(金)ごはん、牛乳、タコライスの具(肉・野菜)、卵スープ、りんごゼリー
9月4日(木)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
9月3日(水)ロールパン、牛乳、ツナペースト、パスタスープ、なし
9月2日(火)むぎごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、大豆とじゃこの炒り煮
9月1日(月)ぶどうパン、牛乳、スパゲティトマトソース、コーンサラダ
7月17日(木)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、キャベツサラダ、すいか
7月16日(水)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、磯香あえ、とうがんのすまし汁
7月15日(火)ごはん、牛乳、あじのピリ辛ソース、ゆで野菜、卵とトマトのスープ
7月14日(月)ごはん、牛乳、肉じゃが、きゅうりの梅肉和え、だいずとじゃこの炒り煮
7月11日(金)麦ごはん、牛乳、シシジューシーの具、ゴーヤチャンプルー、みそ汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
7月11日(水)5校時、2年生の生活科の授業がありました。「おかづ 大すき まちたんけん」で見つけた新橋コミュニティーハウスを利用している人とのかかわりについて学びました。先日、連珠をおしえていただいた地域の方が、そこを利用しているわけをみんなで考えました。子どもたちの経験や地区センターで学んだことをもとに話し合いを深めていきました。