とんカツ
1月27日(月)
今日の給食は「ごはん、牛乳、とんカツ、ボイルドキャベツ、みそ汁」です。
とんカツは、豚ロース肉1枚1枚に給食室で衣を付けて油で揚げて作る、年に1回の献立です。衣付けの作業は5人で約1時間30分かかりました。そのあとはたっぷりの油でサクッと揚げて、さっとゆでたボイルドキャベツと一緒にいただきました。実だくさんのみそ汁も野菜の甘みがあり、おいしかったです。
登録日: / 更新日:
1月27日(月)
今日の給食は「ごはん、牛乳、とんカツ、ボイルドキャベツ、みそ汁」です。
とんカツは、豚ロース肉1枚1枚に給食室で衣を付けて油で揚げて作る、年に1回の献立です。衣付けの作業は5人で約1時間30分かかりました。そのあとはたっぷりの油でサクッと揚げて、さっとゆでたボイルドキャベツと一緒にいただきました。実だくさんのみそ汁も野菜の甘みがあり、おいしかったです。