塩焼きそば
5月29日(水)
今日の給食は「ロールパン、牛乳、塩焼きそば、中華あえ、冷凍パインアップル」です。塩焼きそばには、えび・いか、たっぷりの野菜も入り、とても豪華な焼きそばになりました。給食の焼きそばは、麺が少なく、野菜がたっぷり入っているので、小さいパンがついます。焼きそばは、さ~っと炒めるのがおいしさのポイントなので、900食以上を作る緑小では4釜使用して作ります。たっぷりの野菜と短時間の炒め作業は、調理員さんが一番大変なメニューというのも納得です。給食室は30℃を超えました(^^;)「塩焼きそば、おいし~!」「えびが嫌いだったけど、食べられたよ!」「きゅうり、ちょっとすっぱくておいしい!」「パイナップルつめた~い!」とたくさんの感想が聞けました。大好評で、残りが少なかったので、調理員さんの疲れも吹き飛びました。
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