独自献立★豆腐ハンバーグ
5月26日(月)
今日の給食は、「ごはん、牛乳、豆腐ハンバーグ、ごまじょうゆあえ、呉汁」の緑小独自献立でした。豆腐ハンバーグは、スチームコンベクションオーブンで蒸し焼きにし、甘辛いあんをかけました。ごまじょうゆあえは、旬のキャベツとにんじんを使用しました。呉汁は、水煮大豆をミキサーですりつぶした「呉」を加えたみそ汁で。とてもコクがあり、児童にも人気の汁物です。「豆腐ハンバーグふわふわでおいしい~!」「このお野菜もおいしいよ」とたくさんのうれしい声が聞けました。「今週は給食スペシャルウィークだ~!!」と喜んでいる子がいました。ハンバーグ、肉じゃが、焼きそば、あげパン、カレーと、大人気のメニューが続きます(*^-^*)
								
								登録日:   /  更新日: 
								
						
					
					
					



