港北区ランチ 11/5
▲大倉山梅酒
今日は特別メニュー。
港北区で採れた、新鮮な小松菜や大根、そして梅酒を使った献立、『港北区ランチ』が登場しました。当献立は、地場産を提供している菊名のレストラン「さいとう」のシェフにご指導いただきました。
▲今日の献立
・はいがご飯・港北小松丼の具
・大根のすりながし・梅酒かん・牛乳
地域で採れる食材を知り、作ってくださっている方々に感謝するなかで、地域を愛する心を育んでいければとの願いを込めて作りました。
▲ビデオ視聴の様子
また、今日は農家の方へインタビューした模様をビデオ視聴し、食への関心を高め、味わいながら給食をいただきました。多くの人々が関わり、そして作られている給食、これからも感謝して食べたいものです。
文責:栄養教諭
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日: