旬の食品(すいか)を味わいました!
7月7日(木)の給食では、年に1度の「すいか」が出ました。
朝から給食室には22玉の大きなスイカが届き、それを洗ってから1玉32個に切っていきます。
切るのはもちろん、切ってから食缶に入れるのも腕の見せ所です。
教室では子どもたちは年に1度のすいかを味わいました。
夏が旬の食べ物は水分がたっぷりで、体の熱を冷ましてくれます。上手に食べて元気に過ごしたいですね。
登録日: / 更新日:
7月7日(木)の給食では、年に1度の「すいか」が出ました。
朝から給食室には22玉の大きなスイカが届き、それを洗ってから1玉32個に切っていきます。
切るのはもちろん、切ってから食缶に入れるのも腕の見せ所です。
教室では子どもたちは年に1度のすいかを味わいました。
夏が旬の食べ物は水分がたっぷりで、体の熱を冷ましてくれます。上手に食べて元気に過ごしたいですね。