最後の調理実習
6年生の家庭科の調理実習です。白玉をこね、ゆでて味付けをして、あんこやきな粉で味付けをして食べます。今日は卒業式練習もなく、教室で授業を行っている時間が長くありました。最後の社会科、最後の家庭科、最後の〇〇。あと1週間、少しずつ教科の授業が終わりを迎えています。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
お知らせ
学校便り
給食献立
入学・転学について詳しくはこちらをご覧ください。⇨ 入学・転学について
転入学が決まったり、入学が変更になったりした場合は、大岡小学校 副校長までご連絡ください。(045−711−0818)
6月17日(火)
ごはん 牛乳 ジャガマーボー 卵とトマトのスープ
6月13日(金)★大岡小オリジナルメニュー
麦ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き みそ汁 納豆
6月12日(木)
はいがごはん 牛乳 鶏ごぼうごはんの具 ぶどう豆 みそ汁
6月11日(水)
はいがごはん 牛乳 ツナそぼろ じゃがいものいためもの さわにわん
6月10日(火)大岡小オリジナルメニュー★
黒パン 牛乳 マカロニグラタン★ ひじきサラダ
6月9日(月)
ごはん 牛乳 さばのみそ煮 磯香あえ すまし汁
6月6日(金)
麦ごはん 牛乳 豚肉のごままぶし けんちん汁
6月5日(木)
ごはん 牛乳 チンジャオロースー スーラータン
6月4日(水)
はいがパン 牛乳 チリコンカーン キャベツサラダ チーズ
6月3日(火)
はいがごはん 牛乳 ひじきごはんの具 きびなごフライ みそ汁
●給食レシピはこちらへ
換気状況公開ページ(エアーラボ.ジャーナル)
6年生の家庭科の調理実習です。白玉をこね、ゆでて味付けをして、あんこやきな粉で味付けをして食べます。今日は卒業式練習もなく、教室で授業を行っている時間が長くありました。最後の社会科、最後の家庭科、最後の〇〇。あと1週間、少しずつ教科の授業が終わりを迎えています。