最後の調理実習
6年生の家庭科の調理実習です。白玉をこね、ゆでて味付けをして、あんこやきな粉で味付けをして食べます。今日は卒業式練習もなく、教室で授業を行っている時間が長くありました。最後の社会科、最後の家庭科、最後の〇〇。あと1週間、少しずつ教科の授業が終わりを迎えています。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
お知らせ
学校便り
給食献立
入学・転学について詳しくはこちらをご覧ください。⇨ 入学・転学について
転入学が決まったり、入学が変更になったりした場合は、大岡小学校 副校長までご連絡ください。(045−711−0818)
11月14日(金)
ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 からしじょうゆあえ
11月13日(木)
麦ごはん 牛乳 かつおのごまみそあえ けんちん汁

11月12日(水)
黒パン 牛乳 マカロニのクリーム煮 野菜ソテー りんご

11月11日(火)
ごはん 牛乳 はくさいの中華炒め 中華スープ オレンジゼリー

11月10日(月)
ごはん 牛乳 変わりきんぴら つみれ汁 ごま塩

11月7日(金)
はいがパン 牛乳 鶏肉のトマトシチュー キャベツサラダ ミックスフルーツ

11月6日(木)
ごはん 牛乳 秋味ごはんの具 揚げだいず 沢煮椀

11月5日(水)
麦ごはん 牛乳 肉そぼろ ごまじょうゆあえ のっぺい汁

11月4日(火)★大岡小オリジナルメニュー
麦ごはん 牛乳 ひじきごはんの具 魚の香味揚げ★ 呉汁

●給食レシピはこちらへ
換気状況公開ページ(エアーラボ.ジャーナル)
6年生の家庭科の調理実習です。白玉をこね、ゆでて味付けをして、あんこやきな粉で味付けをして食べます。今日は卒業式練習もなく、教室で授業を行っている時間が長くありました。最後の社会科、最後の家庭科、最後の〇〇。あと1週間、少しずつ教科の授業が終わりを迎えています。