最後の調理実習
6年生の家庭科の調理実習です。白玉をこね、ゆでて味付けをして、あんこやきな粉で味付けをして食べます。今日は卒業式練習もなく、教室で授業を行っている時間が長くありました。最後の社会科、最後の家庭科、最後の〇〇。あと1週間、少しずつ教科の授業が終わりを迎えています。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
お知らせ
学校便り
給食献立
入学・転学について詳しくはこちらをご覧ください。⇨ 入学・転学について
転入学が決まったり、入学が変更になったりした場合は、大岡小学校 副校長までご連絡ください。(045−711−0818)
12月4日(木)
ごはん 牛乳 さばのあんかけ ほうとう
12月3日(水)
ロールパン 牛乳 ツナペースト 肉団子とはくさいのスープ ラフランスゼリー

12月2日(火)
麦ごはん 牛乳 チキンライスの具 野菜スープ りんご

11月28日(金)
麦ごはん 牛乳 鶏ごぼうごはんの具 はまっこキャベツナ みそ汁

●給食レシピはこちらへ
換気状況公開ページ(エアーラボ.ジャーナル)
6年生の家庭科の調理実習です。白玉をこね、ゆでて味付けをして、あんこやきな粉で味付けをして食べます。今日は卒業式練習もなく、教室で授業を行っている時間が長くありました。最後の社会科、最後の家庭科、最後の〇〇。あと1週間、少しずつ教科の授業が終わりを迎えています。