最後の調理実習
6年生の家庭科の調理実習です。白玉をこね、ゆでて味付けをして、あんこやきな粉で味付けをして食べます。今日は卒業式練習もなく、教室で授業を行っている時間が長くありました。最後の社会科、最後の家庭科、最後の〇〇。あと1週間、少しずつ教科の授業が終わりを迎えています。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2024年3月12日 /
更新日: 2024年3月12日
お知らせ
学校便り
給食献立
入学・転学について詳しくはこちらをご覧ください。⇨ 入学・転学について
転入学が決まったり、入学が変更になったりした場合は、大岡小学校 副校長までご連絡ください。(045−711−0818)
4月30日(火)
ごはん 牛乳 ツナそぼろ おひたし みそ汁
4月26日(金)
ロールパン 牛乳 変わり五目豆 茎わかめスープ 晩柑
4月25日(水)
麦ごはん ポークカレー 甘酢あえ プルーン発酵乳
4月24日(水)
チーズパン 牛乳 ペンネトマトソース コーンサラダ
4月23日(火)
ごはん 牛乳 親子煮 そくせきづけ ふりかけ
4月22日(月)
麦ごはん 牛乳 ひじきごはんの具 メヒカリフライ みそ汁
4月19日(金)
はいがパン 牛乳 チリコンカーン 野菜ソテー ミックスフルーツ
4月18日(木)
ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月17日(水)
ソフトフランスパン 牛乳 魚フライ 野菜のスープ煮
4月16日(火)
ごはん 牛乳 肉じゃが からしじょうゆあえ
4月15日(月)
ごはん 牛乳 ハンバーグてりやきソース 豚汁
4月12日(金)
ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
換気状況公開ページ(エアーラボ.ジャーナル)
6年生の家庭科の調理実習です。白玉をこね、ゆでて味付けをして、あんこやきな粉で味付けをして食べます。今日は卒業式練習もなく、教室で授業を行っている時間が長くありました。最後の社会科、最後の家庭科、最後の〇〇。あと1週間、少しずつ教科の授業が終わりを迎えています。