3年2組の大岡の時間の学びを発信します!
目指せ煎餅職人!
煎餅の魅力を伝え隊!
3年2組では、煎餅を作る活動を行っています。実際にお店で焼きたての煎餅を食べさせてもらい、そのお店の生地を使って初めて煎餅を焼きました。次は「生地から作りたい!」や「オリジナルの味で作りたい!」など、今後の活動が楽しみです!
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
お知らせ
学校便り
給食献立
入学・転学について詳しくはこちらをご覧ください。⇨ 入学・転学について
転入学が決まったり、入学が変更になったりした場合は、大岡小学校 副校長までご連絡ください。(045−711−0818)
7月11日(月)
ごはん 牛乳 いわしのかば焼き ごまじょうゆあえ みそ汁
7月4日(金)★大岡小オリジナルメニュー
ロールパン 牛乳 バーベキューソース炒め 焼きとうもろこし★ パスタスープ
7月3日(木)
ごはん 牛乳 鶏ごぼうごはんの具 すましそうめん 枝豆
7月2日(水)
ごはん 牛乳 カランガ 野菜サラダ オレンジゼリー
7月1日(火)
ぶどうパン 牛乳 夏野菜のスパゲティ コーンサラダ チーズ
●給食レシピはこちらへ
換気状況公開ページ(エアーラボ.ジャーナル)
目指せ煎餅職人!
煎餅の魅力を伝え隊!
3年2組では、煎餅を作る活動を行っています。実際にお店で焼きたての煎餅を食べさせてもらい、そのお店の生地を使って初めて煎餅を焼きました。次は「生地から作りたい!」や「オリジナルの味で作りたい!」など、今後の活動が楽しみです!