3年2組の大岡の時間の学びを発信します!
目指せ煎餅職人!
煎餅の魅力を伝え隊!

3年2組では、煎餅を作る活動を行っています。実際にお店で焼きたての煎餅を食べさせてもらい、そのお店の生地を使って初めて煎餅を焼きました。次は「生地から作りたい!」や「オリジナルの味で作りたい!」など、今後の活動が楽しみです!
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
お知らせ
学校便り
給食献立
入学・転学について詳しくはこちらをご覧ください。⇨ 入学・転学について
転入学が決まったり、入学が変更になったりした場合は、大岡小学校 副校長までご連絡ください。(045−711−0818)
11月14日(金)
ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 からしじょうゆあえ
11月13日(木)
麦ごはん 牛乳 かつおのごまみそあえ けんちん汁

11月12日(水)
黒パン 牛乳 マカロニのクリーム煮 野菜ソテー りんご

11月11日(火)
ごはん 牛乳 はくさいの中華炒め 中華スープ オレンジゼリー

11月10日(月)
ごはん 牛乳 変わりきんぴら つみれ汁 ごま塩

11月7日(金)
はいがパン 牛乳 鶏肉のトマトシチュー キャベツサラダ ミックスフルーツ

11月6日(木)
ごはん 牛乳 秋味ごはんの具 揚げだいず 沢煮椀

11月5日(水)
麦ごはん 牛乳 肉そぼろ ごまじょうゆあえ のっぺい汁

11月4日(火)★大岡小オリジナルメニュー
麦ごはん 牛乳 ひじきごはんの具 魚の香味揚げ★ 呉汁

●給食レシピはこちらへ
換気状況公開ページ(エアーラボ.ジャーナル)
目指せ煎餅職人!
煎餅の魅力を伝え隊!

3年2組では、煎餅を作る活動を行っています。実際にお店で焼きたての煎餅を食べさせてもらい、そのお店の生地を使って初めて煎餅を焼きました。次は「生地から作りたい!」や「オリジナルの味で作りたい!」など、今後の活動が楽しみです!