2年4組の大岡の時間の学びを発信します!
おいしくそだて わたしのやさい

2年4組では、自分の育てたい野菜を商店街に買いに行き、毎日野菜のお世話や観察を続けてきました。お世話の中で見つけたことや思ったことを話し合いながら、自分の野菜の状態にあったお世話の仕方を工夫することができるようになりました。収穫した野菜は、たっぷりと愛情を注いで育ててきたからこそ味わえる特別な味になりました。
登録日: / 更新日:
お知らせ
学校便り
給食献立
入学・転学について詳しくはこちらをご覧ください。⇨ 入学・転学について
転入学が決まったり、入学が変更になったりした場合は、大岡小学校 副校長までご連絡ください。(045−711−0818)
11月14日(金)
ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 からしじょうゆあえ
11月13日(木)
麦ごはん 牛乳 かつおのごまみそあえ けんちん汁

11月12日(水)
黒パン 牛乳 マカロニのクリーム煮 野菜ソテー りんご

11月11日(火)
ごはん 牛乳 はくさいの中華炒め 中華スープ オレンジゼリー

11月10日(月)
ごはん 牛乳 変わりきんぴら つみれ汁 ごま塩

11月7日(金)
はいがパン 牛乳 鶏肉のトマトシチュー キャベツサラダ ミックスフルーツ

11月6日(木)
ごはん 牛乳 秋味ごはんの具 揚げだいず 沢煮椀

11月5日(水)
麦ごはん 牛乳 肉そぼろ ごまじょうゆあえ のっぺい汁

11月4日(火)★大岡小オリジナルメニュー
麦ごはん 牛乳 ひじきごはんの具 魚の香味揚げ★ 呉汁

●給食レシピはこちらへ
換気状況公開ページ(エアーラボ.ジャーナル)
おいしくそだて わたしのやさい

2年4組では、自分の育てたい野菜を商店街に買いに行き、毎日野菜のお世話や観察を続けてきました。お世話の中で見つけたことや思ったことを話し合いながら、自分の野菜の状態にあったお世話の仕方を工夫することができるようになりました。収穫した野菜は、たっぷりと愛情を注いで育ててきたからこそ味わえる特別な味になりました。