2年4組の大岡の時間の学びを発信します!
おいしくそだて わたしのやさい
2年4組では、自分の育てたい野菜を商店街に買いに行き、毎日野菜のお世話や観察を続けてきました。お世話の中で見つけたことや思ったことを話し合いながら、自分の野菜の状態にあったお世話の仕方を工夫することができるようになりました。収穫した野菜は、たっぷりと愛情を注いで育ててきたからこそ味わえる特別な味になりました。
登録日: / 更新日:
お知らせ
学校便り
給食献立
入学・転学について詳しくはこちらをご覧ください。⇨ 入学・転学について
転入学が決まったり、入学が変更になったりした場合は、大岡小学校 副校長までご連絡ください。(045−711−0818)
5月13日(月)
ごはん 牛乳 ツナそぼろ ぶどう豆 みそ汁
5月10日(金)
麦ごはん 牛乳 回鍋肉 茎わかめスープ アイスクリーム
5月9日(木)
丸パン 牛乳 スパゲティナポリタン ひじきサラダ チーズ
5月8日(水)
ごはん 牛乳 麻婆豆腐 中華あえ
5月7日(火)
ごはん 牛乳 かつおのごまみそあえ 磯香あえ すまし汁
5月2日(木)
食パン 牛乳 ツナペースト 野菜スープ ミックスフルーツ
5月1日(水)
ごはん 牛乳 五目ずしの具 鶏肉の甘辛煮 すまし汁
換気状況公開ページ(エアーラボ.ジャーナル)
おいしくそだて わたしのやさい
2年4組では、自分の育てたい野菜を商店街に買いに行き、毎日野菜のお世話や観察を続けてきました。お世話の中で見つけたことや思ったことを話し合いながら、自分の野菜の状態にあったお世話の仕方を工夫することができるようになりました。収穫した野菜は、たっぷりと愛情を注いで育ててきたからこそ味わえる特別な味になりました。