今日の給食は、11月11日(木)に引き続き、地場野菜を使った料理コンクール<はま菜ちゃんコンクール>に、本校の児童が応募した「ゴーゴーにんじんポタージュ」でした。野菜をミキサーにかけていたので、とても食べやすく、おいしかったです。応募した児童が、今日のぱくぱくだよりで次のように全校児童に呼びかけました。

「名前のゴーゴーの由来は、みんなが元気になって欲しいので、運動会のゴーゴーゴーにちなんでつけました。にんじん、じゃがいも、玉ねぎなどを使っています。家でもつくれる簡単な料理ですので、ぜひつくってみてください。みんなに食べてもらい、おいしいと思って欲しいです。」  

  明日も本校の児童が<はま菜ちゃんコンクール>に応募した料理が、給食の献立になります。