先週から本日まで、6年生はクラスごとに卒業記念のセレクト給食がありました。魚か鶏肉か、食べたい方を選ぶことができ、それ以外も地域の方が育てた大根を使用した「大根のカツ」「大根の漬物」「大根の葉のふりかけ」など、本校らしいメニューでした。6年生にとって、また一つ、小学校生活の大きな思い出になってくれると嬉しいです。平常の給食調理に加え、セレクト給食を準備してくださった調理員の皆様、どうもありがとうございました。

 

<セレクト給食のメニュー>

・めかじきの香草焼き  ・鶏肉のごまみそ焼き      ・大根のカツ  ・大根の漬物  ・大根の葉のふりかけ

・ボイルドトマト        ・ボイルドブロッコリー ・果物