2月28日(月) セレクト給食
先週から本日まで、6年生はクラスごとに卒業記念のセレクト給食がありました。魚か鶏肉か、食べたい方を選ぶことができ、それ以外も地域の方が育てた大根を使用した「大根のカツ」「大根の漬物」「大根の葉のふりかけ」など、本校らしいメニューでした。6年生にとって、また一つ、小学校生活の大きな思い出になってくれると嬉しいです。平常の給食調理に加え、セレクト給食を準備してくださった調理員の皆様、どうもありがとうございました。
<セレクト給食のメニュー>
・めかじきの香草焼き ・鶏肉のごまみそ焼き ・大根のカツ ・大根の漬物 ・大根の葉のふりかけ
・ボイルドトマト ・ボイルドブロッコリー ・果物
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日: