7月の給食を5つ紹介します。

★とうもろこしは2年生が皮むきをしました。 【2年生】とうもろこしむきむきたい!(7月) - 高田小学校

 

★えだまめは、3年生が枝から取りました。【3年生】枝豆を枝からとる体験 - 高田小学校

★七夕にちなんだ献立「すましそうめん」には7月7日にちなみ、全校で77個の星型にんじんを入れました。

 

★旬の食材「すいか」を取り入れました。

 

★「カランガ」はケニアの料理で、 肉やじゃがいも、トマトをにこんで作ります。

★8月には横浜で「アフリカ開発会議」が開かれます。

 

★7月は夏野菜を使った献立が多く出ました。

★この日は、トマト、ナス、ズッキーニ、きゅうりを使いました。