4月14日(月)

★生揚げは別煮をし、味が染み込むようにしています。

★磯香あえのキャベツは、ゆでる時、固さを見て子どもたちが食べやすい固さにしています。

 

4月15日(火)

★たつた揚げは、衣がはがれないように油に入れてからしばらくはさわらないようにして、きれいに仕上がるようにしています。

 

4月16日(水)

★肉じゃがは味が染み込むように調味料を複数回に分けて入れます。

★じゃがいもが煮崩れないように火加減を工夫しています。

 

4月17日(木)

★チリコンカーンはアメリカの代表的な料理です。

★チリパウダーを使うのが特徴です。

 

4月18日(金)

★いつもはごはんの上にかかっているツナそぼろですが、4月は配膳のしやすさを重視して、別盛りにしています。