はま菜ちゃん料理コンクール 応募作品5
 
はま菜ちゃん料理コンクールの応募作品から、2年生の児童が考えてくれた献立「大こんとツナの煮物」が登場しました。
この献立は栄養バランスをよくするため、赤(ツナ)・黄(ツナの油)・緑(大根)の栄養が入るように考えてくれました。大根・ツナ・調味料という、シンプルな材料でしたが、大根にツナの味がしみて、とてもおいしかったです。
								
								登録日:   /  更新日: 
								
						
					
					
					 
はま菜ちゃん料理コンクールの応募作品から、2年生の児童が考えてくれた献立「大こんとツナの煮物」が登場しました。
この献立は栄養バランスをよくするため、赤(ツナ)・黄(ツナの油)・緑(大根)の栄養が入るように考えてくれました。大根・ツナ・調味料という、シンプルな材料でしたが、大根にツナの味がしみて、とてもおいしかったです。