給食週間
給食週間の取り組みの一つとして今日の集会では、給食委員会による劇が行われました。赤、黄、緑の「フードパワーレンジャー」が登場し、バランスの取れた食事をしっかりとることで、健康で丈夫な体を作ることができることを教えてくれました。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2024年1月24日 /
更新日: 2024年1月24日
給食メニューコーナー
4月26日(木)ごはん ポークカレー 甘酢和え プルーン発酵乳
4月25日(木)ロールパン 牛乳 かわりごもく豆 茎わかめスープ ばんかん
4月24日(水)ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
4月19日(金)ごはん ひじきご飯の具 牛乳 メヒカリ みそ汁
4月18日(木) はいがパン 牛乳 チリコンカーン 野菜ソテー ミックスフルーツ
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
給食週間の取り組みの一つとして今日の集会では、給食委員会による劇が行われました。赤、黄、緑の「フードパワーレンジャー」が登場し、バランスの取れた食事をしっかりとることで、健康で丈夫な体を作ることができることを教えてくれました。