なかよし班会議
今日のなかよし班会議では、班ごとに教室に集まり前期のふり返りをしました。一人ずつ反省を話しながら後期のめあてが見えてきたようです。また、その後に今後の遊びの予定を考えました。なかなか意見の出せない低学年の子に高学年のお兄さんお姉さんがやさしく寄りそい、意見を引き出そうとしている姿が素敵でした。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2022年10月6日 /
更新日: 2022年10月6日
給食メニューコーナー
4月26日(木)ごはん ポークカレー 甘酢和え プルーン発酵乳
4月25日(木)ロールパン 牛乳 かわりごもく豆 茎わかめスープ ばんかん
4月24日(水)ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
4月19日(金)ごはん ひじきご飯の具 牛乳 メヒカリ みそ汁
4月18日(木) はいがパン 牛乳 チリコンカーン 野菜ソテー ミックスフルーツ
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
今日のなかよし班会議では、班ごとに教室に集まり前期のふり返りをしました。一人ずつ反省を話しながら後期のめあてが見えてきたようです。また、その後に今後の遊びの予定を考えました。なかなか意見の出せない低学年の子に高学年のお兄さんお姉さんがやさしく寄りそい、意見を引き出そうとしている姿が素敵でした。