給食が始まりました!
今日から待ちに待った給食がスタートしました。1年生にとっては初めての給食です。給食当番の仕方や食べるときの約束など先生に教わりながら上手に食べることができました。片付けの時には6年生がお手伝いに来てくれました。給食室まで食器を返し、無事に1日目の給食が終了しました。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2023年4月13日 /
更新日: 2023年4月13日
給食メニューコーナー
4月26日(木)ごはん ポークカレー 甘酢和え プルーン発酵乳
4月25日(木)ロールパン 牛乳 かわりごもく豆 茎わかめスープ ばんかん
4月24日(水)ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
4月19日(金)ごはん ひじきご飯の具 牛乳 メヒカリ みそ汁
4月18日(木) はいがパン 牛乳 チリコンカーン 野菜ソテー ミックスフルーツ
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
今日から待ちに待った給食がスタートしました。1年生にとっては初めての給食です。給食当番の仕方や食べるときの約束など先生に教わりながら上手に食べることができました。片付けの時には6年生がお手伝いに来てくれました。給食室まで食器を返し、無事に1日目の給食が終了しました。