ベイスターズランニング教室
横浜DeNAランナーズアカデミーより講師をお招きして、4~6年生を対象にランニング教室が行われました。ウォーミングアップの後は様々な走り方を紹介していただきました。足の着き方や走るときの姿勢、腕の使い方などを意識しながら走り方の基本について学ぶことができました。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2022年12月14日 /
更新日: 2022年12月14日
給食メニューコーナー
4月26日(木)ごはん ポークカレー 甘酢和え プルーン発酵乳
4月25日(木)ロールパン 牛乳 かわりごもく豆 茎わかめスープ ばんかん
4月24日(水)ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
4月19日(金)ごはん ひじきご飯の具 牛乳 メヒカリ みそ汁
4月18日(木) はいがパン 牛乳 チリコンカーン 野菜ソテー ミックスフルーツ
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
横浜DeNAランナーズアカデミーより講師をお招きして、4~6年生を対象にランニング教室が行われました。ウォーミングアップの後は様々な走り方を紹介していただきました。足の着き方や走るときの姿勢、腕の使い方などを意識しながら走り方の基本について学ぶことができました。