卒業を祝う会
6年生が成長と感謝の気持ちを伝えようと、卒業を祝う会を開きました。各教科の学習で身につけたことを発表したり、全員で八木節の合奏をしたりしました。また、幼いころの様子をスライドで振り返ったり、感謝の気持ちをお家の方へ伝えたりすることができました。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2023年2月28日 /
更新日: 2023年2月28日
給食メニューコーナー
4月26日(木)ごはん ポークカレー 甘酢和え プルーン発酵乳
4月25日(木)ロールパン 牛乳 かわりごもく豆 茎わかめスープ ばんかん
4月24日(水)ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
4月19日(金)ごはん ひじきご飯の具 牛乳 メヒカリ みそ汁
4月18日(木) はいがパン 牛乳 チリコンカーン 野菜ソテー ミックスフルーツ
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
6年生が成長と感謝の気持ちを伝えようと、卒業を祝う会を開きました。各教科の学習で身につけたことを発表したり、全員で八木節の合奏をしたりしました。また、幼いころの様子をスライドで振り返ったり、感謝の気持ちをお家の方へ伝えたりすることができました。