全校遠足
21日の金曜日、最高の秋晴れのもとズーラシアへ全校遠足に行きました。新型コロナの影響で低学年の子どもたちにとっては初めての全校遠足となりました。なかよし班で園内をめぐり、お弁当を食べた後はみんなで思いっきり体を動かして遊びました。心地よい疲れとともに、すてきな思い出ができたようです。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2022年10月24日 /
更新日: 2022年10月24日
給食メニューコーナー
4月26日(木)ごはん ポークカレー 甘酢和え プルーン発酵乳
4月25日(木)ロールパン 牛乳 かわりごもく豆 茎わかめスープ ばんかん
4月24日(水)ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
4月19日(金)ごはん ひじきご飯の具 牛乳 メヒカリ みそ汁
4月18日(木) はいがパン 牛乳 チリコンカーン 野菜ソテー ミックスフルーツ
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
21日の金曜日、最高の秋晴れのもとズーラシアへ全校遠足に行きました。新型コロナの影響で低学年の子どもたちにとっては初めての全校遠足となりました。なかよし班で園内をめぐり、お弁当を食べた後はみんなで思いっきり体を動かして遊びました。心地よい疲れとともに、すてきな思い出ができたようです。