みそづくり
今日の3時間目に彦坂先生が3年生の教室で、みそづくりの実演をしました。大豆や麹、塩といった材料を見せながら目の前で混ぜ合わせ、みそができあがるまでの過程をわかりやすく説明しました。3年生としての最終日、3月末にはできあがるということでみんな楽しみな様子でした。
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登録日: 2023年2月9日 /
更新日: 2023年2月9日
給食メニューコーナー
4月26日(木)ごはん ポークカレー 甘酢和え プルーン発酵乳
4月25日(木)ロールパン 牛乳 かわりごもく豆 茎わかめスープ ばんかん
4月24日(水)ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
4月19日(金)ごはん ひじきご飯の具 牛乳 メヒカリ みそ汁
4月18日(木) はいがパン 牛乳 チリコンカーン 野菜ソテー ミックスフルーツ
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
今日の3時間目に彦坂先生が3年生の教室で、みそづくりの実演をしました。大豆や麹、塩といった材料を見せながら目の前で混ぜ合わせ、みそができあがるまでの過程をわかりやすく説明しました。3年生としての最終日、3月末にはできあがるということでみんな楽しみな様子でした。