しょうゆ博士の出前授業
3年生が総合的な学習の時間の一環として「しょうゆ博士の出前授業」をしました。味や色、香りのひみつや、しょうゆの原材料、完成までの作業工程など教えていただきました。生活に身近なしょうゆについて、たくさんの発見がありました。
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登録日: 2023年2月8日 /
更新日: 2023年2月8日
給食メニューコーナー
4月26日(木)ごはん ポークカレー 甘酢和え プルーン発酵乳
4月25日(木)ロールパン 牛乳 かわりごもく豆 茎わかめスープ ばんかん
4月24日(水)ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
4月19日(金)ごはん ひじきご飯の具 牛乳 メヒカリ みそ汁
4月18日(木) はいがパン 牛乳 チリコンカーン 野菜ソテー ミックスフルーツ
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
3年生が総合的な学習の時間の一環として「しょうゆ博士の出前授業」をしました。味や色、香りのひみつや、しょうゆの原材料、完成までの作業工程など教えていただきました。生活に身近なしょうゆについて、たくさんの発見がありました。