お別れ給食
今日の給食は、「なかよし班のお別れ給食」でした。給食の準備は4・5年生が行い、黒板に感謝の気持ちや思い出を書いて、6年生を迎えました。班のみんなで書いたメッセージを渡したり、お礼の気持ちを伝えたりして、いつもとはちょっと違う給食の時間でした。お別れ給食の献立は、フライドポテト、バーベキューソース炒め…本校の独自メニューでした。
登録日: 2019年3月8日 /
更新日: 2019年3月8日
給食メニューコーナー
4月26日(木)ごはん ポークカレー 甘酢和え プルーン発酵乳
4月25日(木)ロールパン 牛乳 かわりごもく豆 茎わかめスープ ばんかん
4月24日(水)ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
4月19日(金)ごはん ひじきご飯の具 牛乳 メヒカリ みそ汁
4月18日(木) はいがパン 牛乳 チリコンカーン 野菜ソテー ミックスフルーツ
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
今日の給食は、「なかよし班のお別れ給食」でした。給食の準備は4・5年生が行い、黒板に感謝の気持ちや思い出を書いて、6年生を迎えました。班のみんなで書いたメッセージを渡したり、お礼の気持ちを伝えたりして、いつもとはちょっと違う給食の時間でした。お別れ給食の献立は、フライドポテト、バーベキューソース炒め…本校の独自メニューでした。