【給食室】今季、初の柿!
今日の給食は、果物の「柿」がでました。柿は、調理員さんが丁寧に一つずつ3回洗って皮をむき、ヘタなどをとっています。奈良県産のかためで甘い、おいしい柿でした。季節の果物には、体の調子をととのえる働きがあります。柿も食事に取り入れたい食品の一つです。給食では、11月25日に、もう一度柿がでます。
登録日: / 更新日:
今日の給食は、果物の「柿」がでました。柿は、調理員さんが丁寧に一つずつ3回洗って皮をむき、ヘタなどをとっています。奈良県産のかためで甘い、おいしい柿でした。季節の果物には、体の調子をととのえる働きがあります。柿も食事に取り入れたい食品の一つです。給食では、11月25日に、もう一度柿がでます。