5年生 家庭
調理実習です。
今回はほうれん草のおひたしを作りました。
ほうれん草や包丁、まな板を模したものを使って
洗い方、ゆで方、切り方、片付け方等の
練習をしてから取り組みました。
堀切先生の手元を映した映像を見て、
ほうれん草の切り方の確認もします。
ゆでた包丁を使って食べやすい大きさにカットしました。
この後、しょうゆなどで味付けをして、
各自試食しました。
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調理実習です。
今回はほうれん草のおひたしを作りました。
ほうれん草や包丁、まな板を模したものを使って
洗い方、ゆで方、切り方、片付け方等の
練習をしてから取り組みました。
堀切先生の手元を映した映像を見て、
ほうれん草の切り方の確認もします。
ゆでた包丁を使って食べやすい大きさにカットしました。
この後、しょうゆなどで味付けをして、
各自試食しました。