2年 とうもろこしの皮むき体験
2年生は、給食で使うとうもろこしの皮むきの体験をしました。

むく前には、栄養教諭の先生からとうもろこしについての話を聞き、とうもろこしの皮のむき方について教えてもらいました。クイズに楽しく挑戦して、とうもろこしについて詳しくなれました。




立派なとうもろこしで、とうもろこしの皮をむくのに力がいった様子でした。「むくとバリバリ音がするね~」「うわぁ、ひげがたくさんある~!」とよく観察しながらむきました。


むいた後は「おいしくゆでてください」と調理員さんへむいたとうもろこしを届けに行きました。


食べてみると、とてもあまくておいしいとうもろこしでした。旬のとうもろこしを全校のみんなで味わいました。
								
								登録日:   /  更新日: 
								
						
					
					
					

