5年家庭科 青菜とじゃがいもをゆでよう
5年生は家庭科の調理実習で青菜とじゃがいもをゆでました。




青菜はお湯から、じゃがいもは水からゆでました。どのくらいゆでたらちょうどよいかたさか、菜箸や竹ぐしで確認しました。
自分でゆでた青菜とじゃがいもは「超おいしい!」との感想で、みんなとても満足そうでした。
								
								登録日:   /  更新日: 
								
						
					
					
					5年生は家庭科の調理実習で青菜とじゃがいもをゆでました。




青菜はお湯から、じゃがいもは水からゆでました。どのくらいゆでたらちょうどよいかたさか、菜箸や竹ぐしで確認しました。
自分でゆでた青菜とじゃがいもは「超おいしい!」との感想で、みんなとても満足そうでした。