10月7日(金曜日)前期終業式
四月から始まった令和四年度は、本日で前期が終わります。前期終業式が校内放送で行われました。式の中で一年生と四年生の児童代表が、前期の学習や行事などの思い出を発表しました。その後学校長から話があり、校歌合唱をしました。来週の10月10日は「スポーツの日」で祝日となり10月11日(火曜日)からは後期が始まります。
本日の給食のメニューは「ロールパン、ソースやきそば、ちゅうかあえ、おうとうコンポート、牛乳」でした。
7月の給食
17日(水)
カレービーンズシチュー チーズ
牛乳 ひじきサラダ 丸パン
16日(火)
イワシのかば焼き ご飯 牛乳
みそ汁 ゴマじょうゆ和え
12日(金)
チリコンカン すいか 胚芽パン
牛乳 キャベツサラダ
11日(木)
麦ごはん マグロの油みそ 牛乳
ゴーヤチャンプルー すまし汁
10日(水)
ごはん はるさめスープ 牛乳
ゆで野菜 白身魚のチリソース
9日(火)
夏野菜カレー ごまず和え
プルーン発酵乳
8日(月)
きびなごフライ じゃがいものきんぴら
冬瓜のみそ汁 ご飯 牛乳 焼きのり
5日(金)
牛乳 クリームスープ とうもろこし
イタリアンペースト ロールパン
4日(木)
鳥ごぼうご飯 すましそうめん
牛乳 キュウリの梅肉和え
3日(水)
豚丼 枝豆 みそ汁 牛乳
2日(火)
じゃがマーボー ご飯 牛乳
卵とトマトのスープ
1日(月)
夏野菜のスパゲティ 牛乳
コーンサラダ ぶどうパン
オレンジゼリー
6月の給食
28日(金)
ご飯 カツオのあんかけ
そくせき漬け みそ汁 牛乳
27日(木)
コッペパン ひじきサラダ
牛乳 マカロニのクリーム煮
26日(水)
けんちん汁 サバの味噌煮
ご飯 牛乳 磯香あえ
25日(火)
イワシのかば焼き 甘酢あえ
ご飯 冬瓜のすまし汁 牛乳
24日(月)
コッペパン 変わり五目豆
ブルーベリージャム 牛乳
わかめスープ
21日(金)
サンマー丼 牛乳
はるさめスープ
20日(木)
肉じゃが キュウリの梅肉和え
牛乳 じゃこと大豆の炒り煮 ご飯
19日(水)
ひじきご飯 みそ汁
きびなごフライ 牛乳
18日(火)
丸パン コロッケ 牛乳
トマトスープ ボイルドキャベツ
15日(土)
ベイスターズ青星寮カレー
ごまず和え 発酵乳
14日(金)
アスパラソテー 胚芽パン
チリコンカン 牛乳 チーズ
13日(木)
じゃがマーボー 牛乳
ご飯 中華スープ
12日(水)
ツナそぼろご飯 沢煮わん
ジャガイモの炒め物 牛乳
11日(火)
鳥ごぼうご飯 牛乳
みそ汁 揚げ大豆
10日(月)
ちくわの磯辺あげ きんぴら
牛乳 ご飯 すまし汁
7日(金)
ビビンバ 牛乳 トックスープ
6日(木)
チキンライス 牛乳
クリームスープ メロン
5日(水)
ラタトゥイユ チーズパン
魚フライ 野菜スープ 牛乳
4日(火)
スーラータン 牛乳
チンジャオロース ご飯
3日(月)
ご飯 納豆 みそ汁 牛乳
牛肉と切り干し大根の煮物
四月から始まった令和四年度は、本日で前期が終わります。前期終業式が校内放送で行われました。式の中で一年生と四年生の児童代表が、前期の学習や行事などの思い出を発表しました。その後学校長から話があり、校歌合唱をしました。来週の10月10日は「スポーツの日」で祝日となり10月11日(火曜日)からは後期が始まります。
本日の給食のメニューは「ロールパン、ソースやきそば、ちゅうかあえ、おうとうコンポート、牛乳」でした。