日光修学旅行体験記1
本日、7月14日(木)に6年生が日光修学旅行に行きました。一日目ははじめに日光江戸村を見学しました。団体食事処で昼食を食べ、活動班でウォークラリーをしながら、江戸時代の文化を学んでいます。傘をさしながらの活動となりましたが、6年生は元気に過ごしています。
給食メニュー
11月29日(金)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、みそ汁、大学いも
11月29日(木)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、野菜ソテー、りんご
11月27日(水)麦ごはん、牛乳、肉そぼろ、ごまじょうゆあえ、のっぺい汁
11月26日(火)食パン、牛乳、チリコンカーン、じゃがいものソテー、みかん
11月25日(月)ごはん、牛乳、ふくめ煮、おひたし、のりのつくだ煮
11月22日(金)麦ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、けんちん汁
11月21日(木)ごはん、牛乳、秋味ごはんの具、揚げだいず、沢煮椀
11月20日(水)ごはん、牛乳、春巻、ゆで野菜、タンタンスープ
11月19日(火)麦ごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、かき
11月18日(月)コッペパン、牛乳、ホキフライ、こふきいも、野菜のスープ煮、りんごジャム
11月15日(金)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、魚のから揚げ、呉汁
11月14日(木)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、からしじょうゆあえ
11月13日(水)チーズパン、牛乳、鶏肉のトマトシチュー、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
11月12日(火)はいがごはん、米粉ドライカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
本日、7月14日(木)に6年生が日光修学旅行に行きました。一日目ははじめに日光江戸村を見学しました。団体食事処で昼食を食べ、活動班でウォークラリーをしながら、江戸時代の文化を学んでいます。傘をさしながらの活動となりましたが、6年生は元気に過ごしています。