1年生の学習の様子
欠席が多い1年生ですが、学習は学年末に向けて進んでいます。生活科では、冬の遊びにチャレンジしています。3組では、紙コップを使った風車づくりを行っていました。初めての体験で、作るのが難しそうですが、皆集中して作っていました。2組では、英語の学習を行っていました。外国人講師が英語の本の読み聞かせをしてくれていました。身振り手振りで内容を想像しながら、子どもたちは楽しそうに絵本の世界に浸っていました。
給食メニュー
11月21日(金)麦ごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、かき
11月20日(木)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、磯香あえ、すまし汁
11月19日(水)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
11月18日(火)はいがごはん、チキンカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
11月17日(月)ぶどうパン、牛乳、ツナと小松菜のスパゲッテイ、ホットマリネ、チーズ
11月14日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、からしじょうゆあえ
11月13日(木)麦ごはん、牛乳、かつおのみそごまあえ、けんちん汁
11月12日(水)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、野菜ソテー、りんご
11月11日(火)ごはん、牛乳、白菜の中華炒め、中華スープ、オレンジゼリー
11月10日(月)ごはん、牛乳、変わりきんぴら、つみれ汁、ごま塩
11月7日(金)はいがパン、牛乳、鶏肉のトマトシチュー、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
11月6日(木)ごはん、牛乳、秋味ごはんの具、揚げだいず、沢煮椀
11月5日(水)麦ごはん、牛乳、肉そぼろ、ごまじょうゆあえ、のっぺい汁
11月4日(火)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、魚のから揚げ、呉汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
欠席が多い1年生ですが、学習は学年末に向けて進んでいます。生活科では、冬の遊びにチャレンジしています。3組では、紙コップを使った風車づくりを行っていました。初めての体験で、作るのが難しそうですが、皆集中して作っていました。2組では、英語の学習を行っていました。外国人講師が英語の本の読み聞かせをしてくれていました。身振り手振りで内容を想像しながら、子どもたちは楽しそうに絵本の世界に浸っていました。