学校たんけんの準備(4.28)
2年生は5月6日に1年生と一緒に学校たんけんをします。今日はその日のために各教室について調べたり、インタビューをしたりしました。左上の写真は校長先生から校長室についてのお話を聞いているところです。調べてわかったことをもとに、教室や職員室などに教室の看板をつけたり、グループごとに旗を作ったりして1年生を案内するための準備をしっかりと行いました。
給食メニュー
11月21日(金)麦ごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、かき
11月20日(木)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、磯香あえ、すまし汁
11月19日(水)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
11月18日(火)はいがごはん、チキンカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
11月17日(月)ぶどうパン、牛乳、ツナと小松菜のスパゲッテイ、ホットマリネ、チーズ
11月14日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、からしじょうゆあえ
11月13日(木)麦ごはん、牛乳、かつおのみそごまあえ、けんちん汁
11月12日(水)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、野菜ソテー、りんご
11月11日(火)ごはん、牛乳、白菜の中華炒め、中華スープ、オレンジゼリー
11月10日(月)ごはん、牛乳、変わりきんぴら、つみれ汁、ごま塩
11月7日(金)はいがパン、牛乳、鶏肉のトマトシチュー、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
11月6日(木)ごはん、牛乳、秋味ごはんの具、揚げだいず、沢煮椀
11月5日(水)麦ごはん、牛乳、肉そぼろ、ごまじょうゆあえ、のっぺい汁
11月4日(火)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、魚のから揚げ、呉汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
2年生は5月6日に1年生と一緒に学校たんけんをします。今日はその日のために各教室について調べたり、インタビューをしたりしました。左上の写真は校長先生から校長室についてのお話を聞いているところです。調べてわかったことをもとに、教室や職員室などに教室の看板をつけたり、グループごとに旗を作ったりして1年生を案内するための準備をしっかりと行いました。