学校たんけんの準備(4.28)
2年生は5月6日に1年生と一緒に学校たんけんをします。今日はその日のために各教室について調べたり、インタビューをしたりしました。左上の写真は校長先生から校長室についてのお話を聞いているところです。調べてわかったことをもとに、教室や職員室などに教室の看板をつけたり、グループごとに旗を作ったりして1年生を案内するための準備をしっかりと行いました。
給食メニュー
10月30日(木)ごはん、牛乳、かつおのあんかけ、おひたし、みそ汁
10月29日(水)ごはん、牛乳、サンマー丼の具、にらたまスープ、りんご
10月28日(火)ごはん、牛乳、煮魚、磯香あえ、呉汁
10月27日(月)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
10月24日(金)ごはん、牛乳、チキンライスの具、クリームスープ、りんご
10月23日(木)ロールパン、牛乳、ソース焼きそば、中華あえ、グレープゼリー
10月21日(火)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
10月17日(金)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
10月16日(木)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、みかん
10月15日(水)麦ごはん、牛乳、ふくめ煮、ごまじょうゆあえ、のりのつくだ煮
10月14日(火)ぶどうパン、牛乳、きのこスパゲティ、コーンサラダ、チーズ
10月10日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、さつま汁、おかかのだしふりかけ
10月9日(木)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、即席漬け、豚汁
10月8日(水)はいがごはん、牛乳、タッカルビ、はるさめスープ
10月7日(火)黒パン、牛乳、さけのクリームシチュー、ひじきサラダ
10月6日(月)ごはん、牛乳、肉そぼろ、甘酢あえ、月見汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
2年生は5月6日に1年生と一緒に学校たんけんをします。今日はその日のために各教室について調べたり、インタビューをしたりしました。左上の写真は校長先生から校長室についてのお話を聞いているところです。調べてわかったことをもとに、教室や職員室などに教室の看板をつけたり、グループごとに旗を作ったりして1年生を案内するための準備をしっかりと行いました。