学校たんけんの準備(4.28)
2年生は5月6日に1年生と一緒に学校たんけんをします。今日はその日のために各教室について調べたり、インタビューをしたりしました。左上の写真は校長先生から校長室についてのお話を聞いているところです。調べてわかったことをもとに、教室や職員室などに教室の看板をつけたり、グループごとに旗を作ったりして1年生を案内するための準備をしっかりと行いました。
給食メニュー
6月13日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉と野菜のしょうが炒め、みそ汁、納豆
6月12日(木)はいがごはん、牛乳、鶏ごぼうごはんの具、ぶどう豆、みそ汁
6月11日(水)はいがごはん、牛乳、ツナそぼろ、じゃがいもの炒め物、沢煮椀
6月10日(火)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、ひじきサラダ
6月9日(月)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、磯香あえ、すまし汁
6月6日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、けんちん汁
6月5日(木)ごはん、牛乳、チンジャオロースー、スーラータン
6月4日(水)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、キャベツサラダ、チーズ
6月3日(火)はいがごはん、牛乳、ひじきごはんの具、きびなごフライ、みそ汁
5月30日(金)はいがごはん、牛乳、チリコンカーン、わかめサラダ
5月29日(木)ごはん、牛乳、あじのピリ辛ソース、ゆで野菜、中華スープ
5月28日(水)ロールパン、牛乳、塩焼きそば、中華あえ、冷凍パインアップル
5月27日(火)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
5月26日(月)ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、呉汁
5月23日(金)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、磯香あえ、すまし汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
2年生は5月6日に1年生と一緒に学校たんけんをします。今日はその日のために各教室について調べたり、インタビューをしたりしました。左上の写真は校長先生から校長室についてのお話を聞いているところです。調べてわかったことをもとに、教室や職員室などに教室の看板をつけたり、グループごとに旗を作ったりして1年生を案内するための準備をしっかりと行いました。