5年生の様子
5年生になって約3週間がたちました。
新しいクラスにも慣れ、どのクラスも笑顔が多く見られるようになってきました。
今年度から理科や社会、図工の授業などで教科担任制がはじまり、どの教科も楽しそうに学習を進めています。
今年から高学年の仲間入りです。委員会活動やその他の場面でも高学年として頑張る姿を期待しています。
給食メニュー
6月13日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉と野菜のしょうが炒め、みそ汁、納豆
6月12日(木)はいがごはん、牛乳、鶏ごぼうごはんの具、ぶどう豆、みそ汁
6月11日(水)はいがごはん、牛乳、ツナそぼろ、じゃがいもの炒め物、沢煮椀
6月10日(火)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、ひじきサラダ
6月9日(月)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、磯香あえ、すまし汁
6月6日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、けんちん汁
6月5日(木)ごはん、牛乳、チンジャオロースー、スーラータン
6月4日(水)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、キャベツサラダ、チーズ
6月3日(火)はいがごはん、牛乳、ひじきごはんの具、きびなごフライ、みそ汁
5月30日(金)はいがごはん、牛乳、チリコンカーン、わかめサラダ
5月29日(木)ごはん、牛乳、あじのピリ辛ソース、ゆで野菜、中華スープ
5月28日(水)ロールパン、牛乳、塩焼きそば、中華あえ、冷凍パインアップル
5月27日(火)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
5月26日(月)ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、呉汁
5月23日(金)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、磯香あえ、すまし汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
5年生になって約3週間がたちました。
新しいクラスにも慣れ、どのクラスも笑顔が多く見られるようになってきました。
今年度から理科や社会、図工の授業などで教科担任制がはじまり、どの教科も楽しそうに学習を進めています。
今年から高学年の仲間入りです。委員会活動やその他の場面でも高学年として頑張る姿を期待しています。