5年生の様子
5年生になって約3週間がたちました。
新しいクラスにも慣れ、どのクラスも笑顔が多く見られるようになってきました。
今年度から理科や社会、図工の授業などで教科担任制がはじまり、どの教科も楽しそうに学習を進めています。
今年から高学年の仲間入りです。委員会活動やその他の場面でも高学年として頑張る姿を期待しています。
給食メニュー
ロールパン、牛乳、バーベキューソースいため、ゆでとうもろこし、パスタスープ
7月3日(木)ごはん、牛乳、鶏ごぼうごはんの具、すましそうめん、えだまめ
7月2日(水)ごはん、牛乳、カランガ、野菜サラダ、オレンジゼリー
7月1日(火)ぶどうパン、牛乳、夏野菜のスパゲティ、コーンサラダ、チーズ
6月30日(月)はいがごはん、ベイスターズ青青寮カレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
6月27日(金)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・ひじきのナムル)、はるさめスープ
6月26日(木)ロールパン、牛乳、かわり五目豆、わかめスープ、オレンジゼリー
6月25日(水)ごはん、牛乳、カレーピラフの具、クリームスープ、メロン
6月24日(火)ごはん、牛乳、肉じゃが、きゅうりの梅肉あえ、だいずとじゃこの炒り煮
6月23日(月)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、甘酢あえ、とうがんのすまし汁
6月20日(金)ごはん、牛乳、サンマー丼の具、にらたまスープ
6月19日(木)ロールパン、牛乳、スパゲッティトマトソース、フレンチサラダ
6月18日(水)ごはん、牛乳、かつおのあんかけ、即席漬、みそ汁
6月17日(火)ごはん、牛乳、ジャガマーボー、卵とトマトのスープ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
5年生になって約3週間がたちました。
新しいクラスにも慣れ、どのクラスも笑顔が多く見られるようになってきました。
今年度から理科や社会、図工の授業などで教科担任制がはじまり、どの教科も楽しそうに学習を進めています。
今年から高学年の仲間入りです。委員会活動やその他の場面でも高学年として頑張る姿を期待しています。