5年生の様子
5年生になって約3週間がたちました。
新しいクラスにも慣れ、どのクラスも笑顔が多く見られるようになってきました。
今年度から理科や社会、図工の授業などで教科担任制がはじまり、どの教科も楽しそうに学習を進めています。
今年から高学年の仲間入りです。委員会活動やその他の場面でも高学年として頑張る姿を期待しています。
給食メニュー
12月23日(火)バンズパン、牛乳、ハンバーグトマトソース、米粉マカロニスープ、いちごゼリー
12月22日(月)ぶどうパン、牛乳、ツナと小松菜のスパゲティ、かぶのスープ煮、チーズ
12月19日(土)ごはん、牛乳、たらちり、かぼちゃのそぼろあんかけ、焼きのり
12月18日(木)ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
12月17日(水)はいがパン、牛乳、親子丼の具、みそ汁、黒みつかん
12月16日(火)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、ごぼうソテー、みかん
12月13日(土)ごはん、牛乳、鶏肉のたつた揚げ、磯香あえ、みそ汁
12月12日(金)丸パン、牛乳、コロッケ、ボイルドキャベツ、ボルシチ
12月11日(木)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
12月10日(水)ごはん、牛乳、生揚げと豚肉のみそ炒め、中華スープ
12月9日(火)はいがごはん、牛乳、ツナそぼろ、五目豆、みそ汁
12月8日(月)ごはん、牛乳、豚肉とだいこんの煮物、煮びたし、納豆
12月5日(金)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、野菜ソテー、みかん
12月4日(木)ごはん、牛乳、さばのあんかけ、ほうとう
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
5年生になって約3週間がたちました。
新しいクラスにも慣れ、どのクラスも笑顔が多く見られるようになってきました。
今年度から理科や社会、図工の授業などで教科担任制がはじまり、どの教科も楽しそうに学習を進めています。
今年から高学年の仲間入りです。委員会活動やその他の場面でも高学年として頑張る姿を期待しています。