5年生の様子
5年生になって約3週間がたちました。
新しいクラスにも慣れ、どのクラスも笑顔が多く見られるようになってきました。
今年度から理科や社会、図工の授業などで教科担任制がはじまり、どの教科も楽しそうに学習を進めています。
今年から高学年の仲間入りです。委員会活動やその他の場面でも高学年として頑張る姿を期待しています。
給食メニュー
5月22日(木)丸パン、牛乳、イタリアンペースト、ヌードルスープ、ミックスフルーツ
5月21日(水)ごはん、牛乳、肉そぼろ、卵そぼろ、さつき汁
5月20日(火)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ
5月19日(月)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、キャベツサラダ、チーズ
5月16日(金)はいがごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、あまなつみかん
5月15日(木)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、メロン
5月14日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、魚のから揚げ、沢煮椀
5月13日(火)麦ごはん、牛乳、回鍋肉、茎わかめスープ、アイスクリーム
5月12日(月)ごはん、牛乳、ツナそぼろ、ぶどう豆、みそ汁
5月9日(金)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
5月8日(木)ごはん、牛乳、五目ずしの具、鶏肉の甘辛煮、すまし汁
5月7日(水)チーズパン、牛乳、スパゲッテイナポリタン、ひじきサラダ
5月2日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、きんぴら、かきたま汁
5月1日(木)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、アスパラガスのソテー
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
5年生になって約3週間がたちました。
新しいクラスにも慣れ、どのクラスも笑顔が多く見られるようになってきました。
今年度から理科や社会、図工の授業などで教科担任制がはじまり、どの教科も楽しそうに学習を進めています。
今年から高学年の仲間入りです。委員会活動やその他の場面でも高学年として頑張る姿を期待しています。