5年生 調理実習に取り組みました。(1/27)
3,4時間目、家庭科室の前を通りかかると、出汁のいい匂いがしてきました。5年生が煮干しで出汁をとる味噌汁の調理実習を実施していました。タブレットを使用して展開する授業は、手順を確認したり、動画や写真で記録したりすることができて充実した学びであると思っています。子どもたちは自分で作ったお味噌汁に舌鼓を打ち、満足そうな顔をしていました!
登録日: / 更新日:
3,4時間目、家庭科室の前を通りかかると、出汁のいい匂いがしてきました。5年生が煮干しで出汁をとる味噌汁の調理実習を実施していました。タブレットを使用して展開する授業は、手順を確認したり、動画や写真で記録したりすることができて充実した学びであると思っています。子どもたちは自分で作ったお味噌汁に舌鼓を打ち、満足そうな顔をしていました!