【給食室】40周年お祝い献立♪
えだわんコンサートがあった12/2の土曜参観日。
給食は創立40周年記念のお祝い献立を実施。主菜は給食選挙で当選した「とりにくのカレーあげ」でした。
鶏肉には体を作る材料になるたんぱく質や、エネルギーのもとになる脂質が含まれています。
しっかり食べて、寒い冬を元気に過ごしましょう。
お祝い献立なので、華やかになるように色鮮やかな手まり麩や、「祝」という文字が入ったなるとを取り入れました。
朝から「今日の給食を楽しみにしていたよ!!」と児童や教職員のみなさんから声をかけていただき、はりきって給食を作りました。
お祝い献立の給食はいかがでしたか?
調理員や栄養士に感想を聞かせてくださいね。
登録日: / 更新日: