【5年生】青菜をグツグツ、トントントン!
5年生から家庭科が始まりました。
家庭科は何を学ぶ教科だろうかという問いに、子どもたちは真っ先に「料理をするんでしょ!」
とわくわくが溢れていました。
この日は、青菜を鍋で茹でたり、丁度よい大きさに包丁で切ったりする調理実習を行いました。
学習サポートに来てくださった方々に支えられながら充実した学習をすることができました。
次はじゃがいもを茹でるみたいですよ!
登録日: / 更新日:
5年生から家庭科が始まりました。
家庭科は何を学ぶ教科だろうかという問いに、子どもたちは真っ先に「料理をするんでしょ!」
とわくわくが溢れていました。
この日は、青菜を鍋で茹でたり、丁度よい大きさに包丁で切ったりする調理実習を行いました。
学習サポートに来てくださった方々に支えられながら充実した学習をすることができました。
次はじゃがいもを茹でるみたいですよ!