7月12日 2年生 とうもろこしの皮むき
7月12日に2年生は給食で使うとうもろこしの皮むきに挑戦しました。
はじめは、栄養教諭山岡先生の説明。
「いつもは、皮がないのに…!」「楽しい!」「ひげがすごい!」とマスク越しに歓声。
最後は山岡先生のチェックを受け、終了!
2年生が皮をむいたとうもろこしは、明日の給食に出ます。

登録日: 2021年7月12日 /
更新日: 2021年7月12日
7月12日に2年生は給食で使うとうもろこしの皮むきに挑戦しました。
はじめは、栄養教諭山岡先生の説明。
「いつもは、皮がないのに…!」「楽しい!」「ひげがすごい!」とマスク越しに歓声。
最後は山岡先生のチェックを受け、終了!
2年生が皮をむいたとうもろこしは、明日の給食に出ます。