12月8日 水曜日 手作りぶどうゼリー
ココアブレッド いんげん豆のクリームシチュー 野菜ソテー 手作りグレープゼリー 牛乳
笠間小学校では、デザートのゼリーを給食室で作ることが多く、きょうも朝からグレープゼリーを作りました。
いつもはジュースだけで作ることが多いのですが、今回はぶどうの果肉(デラウェア)を入れて作ったところ・・・
「何か入ってるー!」「このつぶつぶ、なに~!?」と食缶を取りに来てサンプルを見たときから子どもたちは興味津々。
「今まで食べたゼリーの中で一番おいしかった!」と給食室で話してくれる子もいて、給食室のスタッフも嬉しかったです。
登録日: 2021年12月16日 /
更新日: 2021年12月16日