給食室だよりvol.39
大豆百粒運動⑤
殻から出した大豆はしばらく乾燥させました。次は・・・柔らかくなるまで茹でます。
柔らかくなるまで茹でます→茹でた大豆をつぶす→大豆に麴・塩を入れてよく混ぜる→空気を抜いて熟成させる
3か月後にお味噌が食べられるとのこと、ワクワクしながらすべての工程を行えました!
支援級の皆さんおつかれさまでした!3月の完成時の感想教えてください!
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殻から出した大豆はしばらく乾燥させました。次は・・・柔らかくなるまで茹でます。
柔らかくなるまで茹でます→茹でた大豆をつぶす→大豆に麴・塩を入れてよく混ぜる→空気を抜いて熟成させる
3か月後にお味噌が食べられるとのこと、ワクワクしながらすべての工程を行えました!
支援級の皆さんおつかれさまでした!3月の完成時の感想教えてください!
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