給食室だよりvol.20
給食週間
1月22日から26日の給食週間中に、各クラスでバランスの良い食事の指針のひとつである「まごはやさしい」を学んでいます。給食に興味を持ち、好きな物だけではなく、成長に必要な栄養を考えて食べられるようになるきっかけになってもらえたらうれしいです。
25日の給食はトンカツでした!毎年この時期に出るのですが、この時期は…お休みも多めで各クラスのトンカツも多めになります。今年も例外なく多めの配食でした!しかしみんな本当によく食べてくれて6枚残っただけでした。。。
お肉の検品・下味をつけて、バッター液に浸し、パン粉を付ける。400枚を2人で仕上げていくので本当に大変ですが、残食の少なさに調理員さんの疲れも吹っ飛んだようでした!
登録日: / 更新日: