給食室だよりvol.26
とうもろこし皮むき
7月9日の給食に出たとうもろこしは、皮(全校児童分)を1年生にむいてもらいました。
100本を超える大量のとうもろこしを1年生児童だけで皮むきしてくれました!
最初にむき方を勉強してから、一斉にスタートするとみんな黙々と一気にむき、時間内に無事に終わることが出来ました!
もちろん、完食です!ありがとう1年生!!!
登録日: / 更新日:
7月9日の給食に出たとうもろこしは、皮(全校児童分)を1年生にむいてもらいました。
100本を超える大量のとうもろこしを1年生児童だけで皮むきしてくれました!
最初にむき方を勉強してから、一斉にスタートするとみんな黙々と一気にむき、時間内に無事に終わることが出来ました!
もちろん、完食です!ありがとう1年生!!!