1年凧あげ(2.14)
2月14日(木)1校時、1年生が生活科で作ったビニール凧をあげていました。今日は風が強く、ビニールにいっぱい風を含み、走らなくても自然とあがっていました。子どもたちは、凧が高くあがるために、材料や作り方を工夫しました。高くあがるととても喜んでいました。
給食メニュー
9月20日(金)黒パン、牛乳、米粉シチュー、コーンサラダ、冷凍パインアップル
9月19日(木)はいがごはん、牛乳、豚丼の具、ぶどう豆、さつま汁
9月18日(水)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、わかめサラダ、フローズンヨーグルト
9月17日(火)ごはん、牛乳、にんじんごはんの具、ちくわの磯辺揚げ、みそ汁
9月13日(金)麦ごはん、牛乳、肉そぼろ、ごまじょうゆあえ、月見汁
9月12日(木)ナン、牛乳、カレービーンズシチュー、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
9月11日(水)ごはん、牛乳、はま菜ちゃんの甘みそ野菜炒め、かきたま汁、焼きのり
9月10日(火)ロールパン、牛乳、あじフライ、こふきいも、野菜スープ
9月9日(月)はいがごはん、牛乳、豚肉と野菜のしょうが炒め、沢煮椀、納豆
9月6日(金)ごはん、牛乳、煮魚、磯香あえ、みそ汁
9月5日(木)はいがごはん、牛乳、ビビンバの具(肉、野菜)、はるさめスープ
9月4日(水)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、きゅうりの梅肉あえ、すまし汁
9月3日(火)丸パン、牛乳、ツナペースト、パスタスープ、なし
9月2日(月)、はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
2月14日(木)1校時、1年生が生活科で作ったビニール凧をあげていました。今日は風が強く、ビニールにいっぱい風を含み、走らなくても自然とあがっていました。子どもたちは、凧が高くあがるために、材料や作り方を工夫しました。高くあがるととても喜んでいました。