特別朝会(1.7)
1月7日(月)平成31年及び平成30年度後期後半がスタートしました。校長先生からは、今年は干支の最後の「亥年(いどし・いのししどし)」で、エネルギーを充電し次に備える意味があることをお話しいただきました。学校生活や学習で、次に備えることの大切さを教えていただきました。平成30年度も残り3か月になりました。学年のまとめと進学・進級に備えて充実した日々を送って送ってほしいです。
給食メニュー
4月19日(金)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
4/18(木)ごはん、牛乳、さわらのあんかけ、ごまじょうゆあえ、すまし汁
4月17日(水)ソフトフランスパン、牛乳、魚フライ、野菜のスープ煮
4月16日(火)ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ
4月15日(月)ごはん、牛乳、ハンバーグ照り焼きソース、豚汁
4月12日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
3月18日(月)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ、アイスクリーム
3月15日(金)ロールパン、牛乳、スパゲティトマトソース、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
3月14日(木)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・野菜)わかめスープ
3月13日(水)赤飯、牛乳、さわらのあんかけ、磯香あえ、かきたま汁、ごま塩
3月12日(火)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜ソテー、アップルコンポート
3月28日(月)麦ごはん、牛乳、きびなごフライ、ひじきご飯の具、味噌汁
3月8日(金)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、いよかん、チーズ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
1月7日(月)平成31年及び平成30年度後期後半がスタートしました。校長先生からは、今年は干支の最後の「亥年(いどし・いのししどし)」で、エネルギーを充電し次に備える意味があることをお話しいただきました。学校生活や学習で、次に備えることの大切さを教えていただきました。平成30年度も残り3か月になりました。学年のまとめと進学・進級に備えて充実した日々を送って送ってほしいです。