手洗い石鹸(12.7)
子どもたちは給食前にはていねいに手洗いをしています。今日から、A棟とB棟の1階の手洗い場の「手洗い石鹸」を新しいものに交換しました。今回のものは、ボトルの頭を押すと「泡」になって出てきます。手をこすることで石鹸が全体にいきわたり、より清潔に手洗いができます。今後、順番に設置をしていく予定です。これから、かぜやインフルエンザが流行し始めるので、きちんとした手洗いを心がけてほしいです。
給食メニュー
4月26日(金)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、茎わかめスープ、晩柑
4月25日(木)麦ごはん、ポークカレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
4/24(水)チーズパン、牛乳、ペンネトマトソース、コーンサラダ
4/23(火)ごはん、牛乳、親子煮、即席漬、ふりかけ
4月22日(月)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、メヒカリフライ、みそ汁
4月19日(金)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
4/18(木)ごはん、牛乳、さわらのあんかけ、ごまじょうゆあえ、すまし汁
4月17日(水)ソフトフランスパン、牛乳、魚フライ、野菜のスープ煮
4月16日(火)ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ
4月15日(月)ごはん、牛乳、ハンバーグ照り焼きソース、豚汁
4月12日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
3月18日(月)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ、アイスクリーム
3月15日(金)ロールパン、牛乳、スパゲティトマトソース、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
3月14日(木)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・野菜)わかめスープ
3月13日(水)赤飯、牛乳、さわらのあんかけ、磯香あえ、かきたま汁、ごま塩
3月12日(火)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜ソテー、アップルコンポート
3月28日(月)麦ごはん、牛乳、きびなごフライ、ひじきご飯の具、味噌汁
3月8日(金)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、いよかん、チーズ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
子どもたちは給食前にはていねいに手洗いをしています。今日から、A棟とB棟の1階の手洗い場の「手洗い石鹸」を新しいものに交換しました。今回のものは、ボトルの頭を押すと「泡」になって出てきます。手をこすることで石鹸が全体にいきわたり、より清潔に手洗いができます。今後、順番に設置をしていく予定です。これから、かぜやインフルエンザが流行し始めるので、きちんとした手洗いを心がけてほしいです。