5年愛川体験学習二日目№3(5.18)
5年愛川体験学習も終わりに近づきました。退村式では、二日間お世話になった村の方々に感謝の気持ちを込めてお礼を言いました。二日間だけでしたが、学校では学べないこともたくさんありました。レインボープラザでの体験活動、キャンプファイヤー、野外炊事など貴重な経験をたくさんしました。また、友だちと一緒に過ごすことで、友だちのよいところもたくさん見つけることができたと思います。よい思い出も胸に刻み、今後の学習に生かしてほしいと思います。
給食メニュー
4月25日(木)麦ごはん、ポークカレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
4/24(水)チーズパン、牛乳、ペンネトマトソース、コーンサラダ
4/23(火)ごはん、牛乳、親子煮、即席漬、ふりかけ
4月22日(月)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、メヒカリフライ、みそ汁
4月19日(金)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
4/18(木)ごはん、牛乳、さわらのあんかけ、ごまじょうゆあえ、すまし汁
4月17日(水)ソフトフランスパン、牛乳、魚フライ、野菜のスープ煮
4月16日(火)ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ
4月15日(月)ごはん、牛乳、ハンバーグ照り焼きソース、豚汁
4月12日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
3月18日(月)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ、アイスクリーム
3月15日(金)ロールパン、牛乳、スパゲティトマトソース、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
3月14日(木)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・野菜)わかめスープ
3月13日(水)赤飯、牛乳、さわらのあんかけ、磯香あえ、かきたま汁、ごま塩
3月12日(火)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜ソテー、アップルコンポート
3月28日(月)麦ごはん、牛乳、きびなごフライ、ひじきご飯の具、味噌汁
3月8日(金)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、いよかん、チーズ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
5年愛川体験学習も終わりに近づきました。退村式では、二日間お世話になった村の方々に感謝の気持ちを込めてお礼を言いました。二日間だけでしたが、学校では学べないこともたくさんありました。レインボープラザでの体験活動、キャンプファイヤー、野外炊事など貴重な経験をたくさんしました。また、友だちと一緒に過ごすことで、友だちのよいところもたくさん見つけることができたと思います。よい思い出も胸に刻み、今後の学習に生かしてほしいと思います。