3年大根収穫パーティー(12.14)
3年生が学校で育てていた大根を昨日すべて収穫し、14日(金)の5時間目に、みんなで青首ダイコンと三浦大根を食べ比べながら食べました。ご協力していただいた地域の方々にもお越しいただき、収穫を喜びました。地域の方が三浦大根の古来種である「おふくろ大根」を見せてくれたので、その大きさにびっくりした子どもたちはお話を夢中で聞いていました。給食を食べたあとにもかかわらず「おいしい」といってお代わりをする子どももたくさんいました。
給食メニュー
4月19日(金)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
4/18(木)ごはん、牛乳、さわらのあんかけ、ごまじょうゆあえ、すまし汁
4月17日(水)ソフトフランスパン、牛乳、魚フライ、野菜のスープ煮
4月16日(火)ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ
4月15日(月)ごはん、牛乳、ハンバーグ照り焼きソース、豚汁
4月12日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
3月18日(月)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ、アイスクリーム
3月15日(金)ロールパン、牛乳、スパゲティトマトソース、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
3月14日(木)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・野菜)わかめスープ
3月13日(水)赤飯、牛乳、さわらのあんかけ、磯香あえ、かきたま汁、ごま塩
3月12日(火)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜ソテー、アップルコンポート
3月28日(月)麦ごはん、牛乳、きびなごフライ、ひじきご飯の具、味噌汁
3月8日(金)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、いよかん、チーズ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
3年生が学校で育てていた大根を昨日すべて収穫し、14日(金)の5時間目に、みんなで青首ダイコンと三浦大根を食べ比べながら食べました。ご協力していただいた地域の方々にもお越しいただき、収穫を喜びました。地域の方が三浦大根の古来種である「おふくろ大根」を見せてくれたので、その大きさにびっくりした子どもたちはお話を夢中で聞いていました。給食を食べたあとにもかかわらず「おいしい」といってお代わりをする子どももたくさんいました。