実施日時:令和7年12月19日(月)2・3校時

場所:家庭科室・個別支援学級教室

 秋に収穫したさつまいもをみんなで焼き芋にして食べました!

 前日に高学年でさつまいもの皮をむいたり食べやすい大きさにしたりして、下準備をしました。

 さつまいもは固くて切りづらい部分もありましたが、最後まで頑張って取り組んでくれました。

 焼き芋パーティー当日は、みんなでさつまいもをキッチンペーパーとラップに包み、レンジで加熱しました。

 加熱して待っている間は、みんなで仲良く関わる様子も見られました。

 全てのさつまいもの調理が済み、みんなで「いただきます!」。

 バターやお砂糖をつけながら食べた子、そのままの味を楽しんだ子、何回もおかわりした子など様々でしたが、みんなで美味しく食べることができました!