2年生「とうもろこし皮むき体験」
7月13日(火)にとうもろこしの皮むきにチャレンジしました。
はじめに皮のむき方の説明を聞きました。
給食を食べるみなさんのためにも一生懸命に皮をむきました。
きれいにむくことができました。
野菜のパワーについて知りました。
この日は特別な給食時間でした。
「給食の紹介」ページではオーブンで焼いている様子なども紹介しています。
☆2年生の感想☆
・とうもろこしの皮がたくさんあることを初め知りました。
・皮はかたかったです。柔らかいものもありました。
・皮は外側がざらざらしていて、内側はつるつるしていました。
・みんなが食べるものなので、ひげが1本も残らないようにとり
ました。
・とうもろこしが苦手だったけれど一生懸命むいたので、給食
で食べることができました。
野菜を食べると体によいことにも気づくことができたので、
その大切さを意識して少しでも食べる意欲につながるといいなと思います。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日: