独自献立メニュー(6.21)

本日は土曜参観だったため、横浜市のブロックごとの基準献立ではなく、本校栄養士が栄養バランスを考えて作成した本校独自の献立でした。地元横浜上川井の食材も取り入れた地産地消を意識した献立でした。大変暑い中、給食調理さんたちが子どもたちのためにたくさんの品数を調理してくださいました。
6月21日(土)ごはん チキンライスのぐ ぎゅうにゅう やさいスープ フライドポテト アセロラゼリー
令和7年12月の給食
令和7年11月の給食
| ※毎日、給食開始30分前に検食を行い、異物混入、異味異臭、加熱・冷却処理、量、味付け、香り、色彩や形態等の適切性について確認し、検食簿に記録しています。 |
28日しょくパン ぎゅうにゅう チリコンカーン じゃがいものソテー みかん
27日ごはん ぎゅうにゅう かわりきんぴら つみれじる ごましお

26日はいがパン ぎゅうにゅう とりにくのトマトシチュー キャベツサラダ ミックスフルーツ

25日むぎごはん ぎゅうにゅう ひじきごはんのぐ さかなのからあげ ごじる

21日むぎごはん ぎゅうにゅう かつおのごまみそあえ けんちんじる

20日くろパン ぎゅうにゅう マカロニのクリームに やさいソテー りんご
19日むぎごはん ぎゅうにゅう とりごぼうごはんのぐ はまっこキャベツナ みそしる

18日ごはん ぎゅうにゅう はるまき ちゅうかあえ タンタンスープ
17日はいがごはん チキンカレー ごまずあえ プルーンはっこうにゅう

14日ごはん ぎゅうにゅう あきあじごはんのぐ あげだいず さわにわん

13日ごはん ぎゅうにゅう はくさいのちゅうかいため ちゅうかスープ オレンジゼリー

12日むぎごはん ぎゅうにゅう にくそぼろ ごまじょうゆあえ のっぺいじる

11日ぶどうパン ぎゅうにゅう ツナとこまつなのスパゲティ ホットマリネ チーズ

10日ごはん ぎゅうにゅう なまあげのそぼろに からしじょうゆあえ

7日 ぎゅうにゅう むぎごはん みそしる おやこどんのぐ かき



本日は土曜参観だったため、横浜市のブロックごとの基準献立ではなく、本校栄養士が栄養バランスを考えて作成した本校独自の献立でした。地元横浜上川井の食材も取り入れた地産地消を意識した献立でした。大変暑い中、給食調理さんたちが子どもたちのためにたくさんの品数を調理してくださいました。
6月21日(土)ごはん チキンライスのぐ ぎゅうにゅう やさいスープ フライドポテト アセロラゼリー