独自献立メニュー(6.21)
本日は土曜参観だったため、横浜市のブロックごとの基準献立ではなく、本校栄養士が栄養バランスを考えて作成した本校独自の献立でした。地元横浜上川井の食材も取り入れた地産地消を意識した献立でした。大変暑い中、給食調理さんたちが子どもたちのためにたくさんの品数を調理してくださいました。
6月21日(土)ごはん チキンライスのぐ ぎゅうにゅう やさいスープ フライドポテト アセロラゼリー
登録日: / 更新日:
令和7年9月の給食
令和7年9月の給食
9月16日(火)ぶどうぱん ぎゅうにゅう スパゲティトマトソース コーンサラダ
9月12日(金)ごはん ぎゅうにゅう マーボーなす にらたまスープ
9月11日(木)ごはん ぎゅうにゅう いわしのかばやき みそしる あまずあえ
9月10日(水)はいがごはん ぎゅうにゅう ぶたにくとやさいのしょうがいため とうがんのすましじる なっとう
9月8日(月)むぎごはん ぎゅうにゅう ごじる ツナそぼろ ごまじょうゆあえ
9月5日(金)はいがごはん プルーンはっこうにゅう ポークカレー ごまずあえ
9月4日(木)ごはん ぎゅうにゅう タコライスのぐ(にく やさい) たまごスープ りんごゼリー
9月3日(水)むぎごはん ぎゅうにゅう にくじゃが だいずとじゃこのいりに からしじょうゆあえ
9月2日(火)ロールパン ぎゅうにゅう ツナペースト パスタスープ なし
本日は土曜参観だったため、横浜市のブロックごとの基準献立ではなく、本校栄養士が栄養バランスを考えて作成した本校独自の献立でした。地元横浜上川井の食材も取り入れた地産地消を意識した献立でした。大変暑い中、給食調理さんたちが子どもたちのためにたくさんの品数を調理してくださいました。
6月21日(土)ごはん チキンライスのぐ ぎゅうにゅう やさいスープ フライドポテト アセロラゼリー